♠현대사자성어백서-01♠ CREAMTOON(intro)

* 현대사자성어백서 크림툰시작합니다 *

크림툰을 시작하며 크림이의 탄생비화를 만들었습니다.

어린왕자의 또다른 이야기를 크림이의 탄생비화로 꾸민 것이지요.(생텍쥐페리 훃아한테 혼나겠는걸..)

크림이는 토끼와 백호랑이를 합성한 퓨전캐릭터입니다(아시죠?)

그래도 유저들에겐 혼혈동물이 와닿기 쉬울것 같네요.(거기서부터 이야기를 풀어 갔습니다.)

이제 부터 시작되는 크림이의 현대생활사자성어 이야기들...

기대하고 있죠? 이봐~ 벌써 기대 하기 시작했어~*

(성원 해주시고 응원해주시는 모든 분들 감사해염 드뎌 크림툰 시작했습니다 감격 (ㅠ~ㅠ))

• 댓글달기
    앗.!
    크림이 얼굴이;; 얼굴이!!
    혹시 라면먹고 재운건 아닌지;;;;;ㅋㅋ
    목에 빨간 스카프도 두르공,, ㅋ
    올만에 보니까 더 이뿌고 반갑네요,, ㅋㅋㅋㅋ
  • 댓글달기
    맞네.. 라면 먹고 재웠네..ㅋㅋ
    점점 단순해지고 있넹.. 흠.. 더욱 더 카툰다워지는 건감? ^^
    암튼.. 이래도 저래도.. 크림이 넘 귀여웟!!
    강아지 이름은.... '개띠' 가 어떠삼..
    미안~ ㅋㅋ
  • 댓글달기
    저 빨간 스카프............울 교회 피아노 덮개 없어졌는데
    꼭 저렇게 생긴것이.........빨리 가져다 주삼^^::
    저 강아지는 왈왈대는게 '와리'어때요??
    아님 깜찍한게 날 꼭 닮았네 '예진이'도 괜찮겠다~ㅋ
    좋잖아요~~~~아이 좋은데~^^
    그래요 전 상품에 눈이 멀었어요~~~~ㅎㅎㅎ
  • 댓글달기
    개의 이름이요...견왕(犬王)ㅋㅋ
    아니면 겨냥 견(犬)
    개를 개라 부르지 못하면 개가 싫말할것이삼!..ㅋㅋ
  • 댓글달기
    오~~~의견들 좋아여~~다른 의견도 내주삼~~~
  • 댓글달기
    다들 공모감솨~~~다음카페에서 공모하신 '피치'님이 당첨되었답니다~~~
    성원에 다시한번 감솨드려요
    선물받으셨죠???ㅋㅋㅋㅋㅋ 피치님~*
  • 댓글달기
    모야? 언제끝난거예욧 저도 하나 있는데...
  • 댓글달기
    캐릭터의 변화~성공적이다 100점 만점에 98점
  • 댓글달기
    정말일까?
    8번째 페이지....ㅋㅋㅋㅋ
    기발한 상상
  • 댓글달기
    모만타이~!
    모두들 행복하세요~!
    여러분 사랑해요
제목 날짜
2015 크림툰_신사자성어 웹툰으로 연재시작!    2014.02.14
크림툰 아이튠즈 어플판매 서비스시작!    2011.01.04
크림툰 변천사 2003~2015    2006.07.24
크림툰(신사자성어)책 발매  (74)   2007.01.06
♠현대사자성어백서-14♠ 피차일반(彼此一般)편 (14) 2006.03.07
♠현대사자성어백서-12~13♠ 친구 IS...편(인디언 속담) // 자중지난(自中之亂)편 (18) 2006.03.03
♠현대사자성어백서-11♠ 만사휴의(萬事休矣)편 (10) 2006.02.28
♠현대사자성어백서-10♠ 건곤일척(乾坤一擲)편 (23) 2006.02.24
♠현대사자성어백서-09♠ 암중모색(暗中摸索)편 (11) 2006.02.21
♠현대사자성어백서-08♠ 예쁜남자 신드롬편 (15) 2006.02.16
♠현대사자성어백서-07♠ 수면신공(睡眠神功)편 (12) 2006.02.14
♠현대사자성어백서-06♠ 감언이설(甘言利說)편 (18) 2006.02.08
♠현대사자성어백서-05♠ 신공처가(新恐妻家)편 (11) 2006.02.06
♠현대사자성어백서-04♠ 농가성진(弄假成眞)편 (11) 2006.02.04
♠현대사자성어백서-03♠ 스댕등장!(G.무어)편 (12) 2006.01.26
♠현대사자성어백서-02♠ 진퇴양난(進退兩 難)편 (11) 2006.01.24
♠현대사자성어백서-01♠ CREAMTOON(intro) (16) 2006.01.23
♤인터뷰(Interview)♤ (13) 2005.11.06
현대사자성어백서 크림툰을 시작하며.... (8) 2005.05.17
©2016 DOWEB.All Rights Reserved